Алтайским заключенным будет предоставляться оплачиваемый отпуск

6 февраля 2018 в 13:36, просмотров: 692

Первый осужденный, отбывающий наказание в ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю, покинул стены исправительного учреждения сегодня, 6 февраля. 16 дней он проведет дома вместе с семьей. Такое право предоставлено в целях поощрения за примерное поведение и добросовестное отношение к труду. Мужчина уже отбыл половину срока из восьми назначенных судом лет.

Как пояснил начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев такая практика будет применяться и к другим заключенным, доказавшим право на отдых за пределами учреждений УФСИН. На первом этапе из каждой колонии будут выпускать в отпуск по одному заключенному.

- Такая практика существовала и раньше, но после ряда резонансных преступлений, пришлось отметить и ограничиться отпуском при колонии. Времена изменились. Социальный лифт должен работать, поэтому мы приняли такое решение в надежде на сознательность заключенных и их семей, - пояснил он.

Естественно, за «отпускниками» будет пристальный контроль, как со стороны полиции, так и со стороны УФСИН. Все пострадавшие заранее будут оповещены, что заключенный некоторое время проведет на свободе.





Партнеры