В Алтайском крае замерзают жители села Кусак

03.02.2018 в 07:59, просмотров: 966

На котельной в с. Кусак Немецкого национального района 30 января произошла авария, оставившая  без отопления более 1500 жителей. Был введен режим ЧС. Как сообщают очевидцы с места происшествия в паблике «Barnaul22», в среду, 31 января, аварию устранили, отопление пустили. Но из-за порывов трубы все перемерзло.

В итоге отопление восстановлено только на двух улицах, потому что там находятся школа, больница и детский сад. Остальным жителям села предложено покупать уголь, дрова и отапливаться самостоятельно. Однако, к сожалению, печное отопление есть не у всех. В некоторых домах температура воздуха не превышает +8С. Люди греются с помощью обогревателей и газовых плит. По сообщению сельчан, сотрудники МЧС и медицинские работники каждый день ходят по домам и выясняют, какая помощь нужна. 

Утром 1 февраля к отопительной системе было подключено 14 домов. Школа и больница все еще не работали. Жители села уже провели общее собрание и составили протокол, в котором потребовали от главы района отчета: куда были потрачены деньги на ремонт котельной и за чей счет будет восстанавливаться отопительная система?

Как сообщает официальный сайт региона, ситуация находится  на контроле у Правительства Алтайского края.  На месте аварии под руководством начальника управления по ЖКХ краевого минстройтранса  Андрея Голубцова работает оперативный штаб. 

К ремонтным работам привлечены 228 человек и 50 единиц техники. Специалисты приобретают и доставляют необходимое оборудование, а также печи на твердом топливе. В состоянии готовности находятся два пункта временного размещения вместимостью 744 человека. Жильцам домов с печным отоплением доставляют топливо. Остальным выдали обогреватели. Особое внимание уделено маломобильным и социально незащищенным категориям населения. 

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю на 3 февраля, отопление появилось в 23 домах. Восстановительные работы продолжаются. В них задействовано 230 человек, 47 единиц техники, из них 136 человек и 20 единиц техники – от МЧС России.

Фото: Barnaul22
 
Фото: Barnaul22
 
Фото: Barnaul22
 
Фото: Barnaul22




Партнеры