На Алтае владелец и директор УК похитили более 16 млн. рублей

Эти деньги заплатили жители многоквартирных домов за теплоснабжение

03.02.2018 в 11:25, просмотров: 505

Барнаулец Денис Садовнич являлся учредителем сразу трех управляющих компаний. Директором везде был назначен Андрей Суковатцин.

На Алтае владелец и директор УК похитили более 16 млн. рублей
Фото: pixabay.com

На обслуживании этих организаций в 2012 году находилось более 300 многоквартирных домов. Однако компании намеренно не платили поставщику за подачу отопления.

Деньги, оплаченные жителями за теплоснабжение, Садовнич и Суковатцин перечисляли на счета подконтрольных им организаций и тратили по своему усмотрению. В результате эта пара похитила  свыше 16 млн. руб.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края, Центральный районный суд Барнаула признал Дениса Садовнича виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. Исковые требования о взыскании ущерба также удовлетворены.

Суковатцин же осужден к 4 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года. 




Партнеры