Гуляем Масленицу от души, как это умеют делать только в Сибири

Фестиваль торжественно откроется в Алтайском крае 17 февраля

01.02.2018 в 06:29, просмотров: 900

17 февраля 2018 года на территории туристических комплексов «Сибирское подворье» и «Золото Алтая» (Алтайский край, село Новотырышкино) состоится ежегодное празднование «Сибирской Масленицы». Торжественное открытие Фестиваля состоится в 13:00.

Гуляем Масленицу от души, как это умеют делать только в Сибири
Фото: из архива "МК на Алтае"

Самая широкая, богатая и яркая Масленица страны проводится именно на Алтае. «Сибирская Масленица» — это отличный повод отдохнуть в крае, который именуют местом силы, а также поближе познакомиться с народными традициями, окунуться в культуру нашей огромной страны.

Фестиваль «Сибирская Масленица» – обладатель Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016.

За прошедшие годы Фестиваль «Сибирская Масленица» вырос от локального праздника до широкомасштабного мероприятия, приобретя в 2014 году статус и формат международного Фестиваля Фестивалей.

Фестиваль «Сибирская Масленица» неизменно является мероприятием, призванным возродить исконно-русские традиции и приобщить к национальным культурным ценностям молодое поколение россиян.

Белокуриха и окрестности являются привлекательным регионом для путешественников. Огромное значение уделяется улучшению инфраструктуры, созданию туристических маршрутов и программ, а также событийным мероприятиям, таким как «Сибирская Масленица». За последние несколько лет мероприятие привлекло огромное количество иностранных туристов из таких стран как Италия, Франция, Китай, Корея, Турция, Дания, Швеция. Широка география и российских туристов: Алтайский край; Республика Алтай; Новосибирская область; Томская область; Кемеровская область; Москва; Красноярский край; Республика Хакасия; Омская область.

Многие из жителей близлежащих населенных пунктов активно принимают участие в творческих конкурсах, традиционно проводимых на «Сибирской Масленице».

Эти конкурсы призваны напомнить всем нам про ту колоссальную силу и безграничное счастье, которое мы получаем, когда рядом с нами наши близкие и любимые люди. А что, если не совместное творчество, может объединить всю семью от мала до велика?!

Все желающие могут проявить свою фантазию, приняв участие в конкурсах: «Наша Масленица» (создание масленичного чучела), «Деревенский половик», «Скворечник» и новый конкурс «Как по маслу» (командный конкурс по созданию самых необычных саней и их испытание на трассе).

Ещё один творческий конкурс «Моя родословная», где предлагается создать генеалогическое древо своей семьи. Такой конкурс - это увлекательное путешествие в мир истории. Главная его задача - укрепить семейные связи конкурсантов и помочь понять и приобщиться к ценностям своего рода, передавая их дальше и создавая преемственность поколений.  

На мероприятии гостей ожидают всевозможные развлечения: выступления фольклорных коллективов, развлекательные программы, разнообразные ярмарочные потехи и аттракционы, конкурсы, блинные и охотные ряды, мастер-классы по народным ремеслам, а также большой балаганный концерт с участием групп: «Дуня» (Минусинск), Отава Ё (Санкт-Петербург) и Антона Заволокина с ансамблем «Вечёрки» (Новосибирск).

Центральным мероприятием Фестиваля «Сибирская Масленица» неизменно является конноспортивный праздник «Золото Алтая». Один из лучших ипподромов Сибири примет всех желающих увидеть размах и красоту соревнований, в которых принимают участие лучшие скакуны и рысаки России. Гвоздь соревнований - единственные в мире забеги русских троек, сформированных из лошадей призовых пород. Увидеть это уникальное зрелище в Белокуриху приезжают знатоки из самых разных мест планеты.

Уникальные по своей красоте и зрелищности заезды на русских тройках это не только украшение ипподромных соревнований, но и одна из составных частей российской культуры.

Мероприятие состоится по адресу: Алтайский край, село Новотырышкино, туристические комплексы «Сибирское подворье» и «Золото Алтая».

Подробную информацию об условиях конкурсов и о мероприятии вы можете узнать на сайте: www.siberianmas.ru и по телефонам +7 905 984 79 27, +7 963 575 55 58. По вопросам сотрудничества и аккредитации СМИ: evs@sanduny.ru.




Партнеры