Алтайского экс-депутата судят за присвоение денег работников

12 января 2018 в 07:22, просмотров: 1168

63-летний экс-депутат Мамонтовского районного Совета народных депутатов попал в поле зрения правоохранительных органов. Как установлено следствием, мужчина, будучи председателем одного из дорожно-строительных производственных кооперативов, уговорил своих подчиненных оформить на себя кредиты и передать деньги ему. Он объяснял это тем, что финансы необходимы на нужды кооператива. Собрав с сотрудников 9,5 млн рублей, бывший народный избранник распорядился ими по своему усмотрению.

Чтобы частично погасить кредиты, мужчина под видом оплаты поставки щебня перечислил деньги кооператива на счет подысканной им организации. На самом деле услуга не предоставлялась, зато обвиняемый получил 4 млн рублей. Часть средств он потратил на оплату незаконной махинации по обналичиванию финансов. Ущерб от его действий оценивается в 9,7 млн рублей.

Накануне второй отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР завершил расследование уголовного дела. Гражданину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.




Партнеры