Сменилась тройка лидеров рейтинга медийности депутатов АКЗС

11.01.2018 в 09:39, просмотров: 637

В декабре среди депутатов АКЗС СМИ наиболее часто (59 раз) упоминали Александра Романенко. Председатель регионального парламента фигурировал в материалах про краевые мероприятия, съезд «Единой России» и комментировал политическую повестку. Примечательно, что в ноябре спикер краевого заксобрания также занимал первую строчку с 60 упоминаниями.

Стремительный взлет продемонстрировала Евгения Боровикова. С 19 упоминаниями она закрепилась на второй позиции списка, в то время как в ноябре (5) была только 12-й. В средствах массовой информации ее упоминали в публикациях про возвращение на пост координатора регионального отделения ЛДПР.

А вот один из лидеров предыдущего медиарейтинга Мария Прусакова потеряла одну позицию, оказавшись лишь на третьем месте. В ее активе 18 (месяцем ранее – 17) упоминаний. Она отметилась рассуждениями о партийных делах и заявлении о рекомендации пленума КПРФ о выдвижении в президенты РФ Павла Грудинина. Также в первую тройку вошел Александр Лазарев с аналогичным количеством публикаций в сетевых изданиях. Примечательно, что в ноябре на его счету было лишь 6 упоминаний (11 место).

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.





Партнеры