Опубликован рейтинг упоминаемости федералов Алтайского края

11 января 2018 в 05:18, просмотров: 1174

В декабре из всех начальников региональных представительств федеральных органов власти чаще всего (8 раз) в СМИ звучало имя управляющего отделением ПФР по Алтайскому краю Бориса Трофимова. Это позволило ему сохранить первую строчку (12 упоминаний в ноябре). Причем фигурировал он в материалах не только как руководитель местной ячейки Пенсионного фонда, но и как депутат АКЗС и член партии «Единая Россия». Например, Трофимов принимал участие в съезде единороссов и комментировал региональную политическую повестку.

Предыдущий обладатель второго места медиарейтинга – руководитель регионального управления МВД России Олег Торубаров – потерял одну позицию, довольствовавшись третьим местом. В его активе 2 (в ноябре – 10) упоминания. Столько же раз журналисты отразили деятельность уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина, начальника Алтайкрайстата Ольги Ситниковой и прокурора региона Якова Хорошева.

Вторую строчку с 4 упоминаниями занял начальник краевого УФСИН РФ Валерий Усачев. Примечательно, что в предыдущем месяце его имя вообще не звучало в исследуемых СМИ, а в октябре он фигурировал в публикациях 6 раз.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.




Партнеры