Политические партии снизили медиаактивность в Алтайском крае

10.01.2018 в 09:52, просмотров: 569

В декабре четыре наиболее популярные политические партии Алтайского края реже упоминались в СМИ. Остальные существующие партии не фигурировали на сайтах анализируемых интернет-СМИ.

Лидером, как и месяцем ранее, стала «Единая Россия». На ее счету 98 упоминаний (в ноябре – 130). Чаще всего поводом для этого становилось обсуждение таких тем, как XVII съезд «ЕР», а также поддержка решения Владимира Путина о самовыдвижении на президентские выборы в 2018 году.

Вторую строчку сохранила ЛДПР. На их счету 38 (месяцем ранее – 68) упоминаний. Региональное отделение партии упоминалось в связи с флешмобами в Барнауле, кадровыми перестановками и заявлениями либерал-демократов.

Третью позицию заняла КПРФ. Анализируемые СМИ в декабре упоминали партию 37 (57) раз. Большинство публикаций были связаны с комментариями лидера местного отделения коммунистов Марии Прусаковой. В частности, пресса цитировала ее заявление о рекомендации Пленума партии к выдвижению в президенты России Павла Грудинина.

Четвертое место в рейтинге у «Справедливой России». Справедливороссы набрали на два меньше упоминания, чем КПРФ – 35. Примечательно, что в ноябре сетевые издания публиковали материалы, где фигурировала «СР» 48 раз.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 ИНТЕРНЕТ-СМИ. Их список можно посмотреть на сайте издания.





Партнеры