Обновился рейтинг самых медийных глав алтайских муниципалитетов

10.01.2018 в 13:06, просмотров: 664

Как и месяцем ранее, в декабре самым медийным главой муниципальных образований Алтайского края с большим отрывом стал Сергей Дугин. Градоначальник Барнаула набрал 140 (в ноябре – 191) упоминаний в СМИ. Он фигурировал в публикациях про благоустройство краевой столицы, подготовку к новогодним праздникам, снегоуборочный сезон и увеличение платы за детские сады.

Вторую строчку сохранил за собой глава Бийска Александр Студенкин. На его счету 33 (19) упоминания. Многие из них были связаны с избранием градоначальником наукограда и вопросами городского хозяйства.

Градоначальник Рубцовска Дмитрий Фельдман продемонстрировал медийную стабильность, сохранив количество упоминаний (14). При этом он стал четвертым, уступив 3 место в рейтинге главе Первомайского района Александру Иванову. Он стал героем 17 (1) публикаций. Все они связаны с его неожиданным избранием на должность руководителя муниципалитета.

Существенно повысили медиаактивность Наталья Старовойтова (Ельцовский район), Денис Тренькаев (Топчихинский район) и Евгений Юрьев (Михайловский район). Они поделили четвертую строчку с 8 упоминаниями, в то время как в ноябре про них не писали вовсе.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.