Александр Карлин оценил работу Правительства Алтайского края

10.01.2018 в 13:36, просмотров: 995

Первое в 2018 году заседание Правительства Алтайского края было посвящено подведению итогов работы и планам последующей деятельности. Мероприятие провел председатель органа власти, губернатор Александр Карлин.

Он отметил, что переход к правительственной модели, который был осуществлен в прошлом году, оправдал себя. В частности, глава региона акцентировал внимание на открытом формате работы правительства и коллегиальности его деятельности, а также активном привлечении общественности к обсуждению значимых вопросов.

«Правительственная модель позволила нам обеспечить более эффективное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, аппаратом Правительства России, - цитирует Карлина официальный сайт Алтайского края. - И как следствие, мы имеем ряд очень важных для региона решений, принятых на уровне руководства и Правительства страны, ряд наших предложений включили в значимые федеральные целевые программы».

Одним из существенных достижений правительства региона губернатор назвал улучшение инвестиционного климата. По его словам, первая рейтинговая позиция в группе регионов с показателями выше среднероссийских и 24 место по РФ – это достойный результат, который во многом достигнут благодаря взаимодействию с бизнес-сообществом.