За сутки 9 жителей Алтайского края стали жертвами мошенников

9 января 2018 в 06:19, просмотров: 1844

В Алтайском крае продолжают массово фиксироваться преступления, совершенные мошенниками. Так, только за сутки 8 января девять жителей региона стали жертвами аферистов. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ. Об этом сообщается на официальном сайте краевого ГУ МВД России.

Выманивали деньги у граждан различными уловками. Объединяет их «дистанционный» способ. То есть контакт происходил через социальные сети, сайты объявлений в интернете или телефонные звонки от имени родственников. В частности, несколько потерпевших сообщали мошенникам информацию о своей банковской карте или код доступа к мобильному банку. Лишь в единичных случаях люди не поддались на уловки мошенников и сообщили о попытке обмана в полицию. 

Например, 67-летней жительнице Барнаула позвонил парень, который представился ее внуком и сообщил, что попал в ДТП с пострадавшими. Чтобы «решить проблему», потребовалось 30 тысяч рублей. Бдительная женщина связалась с внуком и выяснила, что подобной ситуации на самом деле не было.





Партнеры