Составлен рейтинг самых популярных книг 2017-го в Алтайском крае

09.01.2018 в 05:33, просмотров: 3025

Алтайская краевая библиотека имени В. Я. Шишкова составила рейтинг художественной литературы, пользовавшейся 2017-м максимальной популярностью. Аналитики отмечают продолжение наметившейся годом ранее тенденции: жители региона читают все меньше классики, переключаясь на современную прозу.

Лидерами рейтинга стали «Авиатор» и «Лавр» Евгения Водолазкина, а также «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной. В числе наиболее читаемых оказался также один из прошлогодних фаворитов - Захар Прилепин с романом «Обитель» и британец японского происхождения Исигуро Кадзуо с произведением «Остаток дня». Не менее активно читали барнаульцы современных российских и советских авторов — Бориса Акунина («Планета вода»), Андрея Рубанова («Патриот») и Василия Аксенова («Таинственная страсть»).

Традиционно популярностью пользовались Алексей Иванов и Роман Сенчин. Их творения «Тобол. Много званых» и «Елтышевы» поделили четвертую строчку востребованности у читателей. Лишь на пятой позиции разместились классики – Михаил Булгаков («Мастер и Маргарита»), Федор Достоевский («Преступление и наказание»), Эрих Ремарк («Три товарища») и Лев Толстой («Война и мир»).





Партнеры