Уникальная шкатулка сокровищ Тигирека появилась на Алтае

5 января 2018 в 10:33, просмотров: 1519

В Год экологии сотрудники Государственного природного заповедника «Тигирекский» создали уникальное пособие, которое будут использовать в работе с посетителями. «Шкатулка сокровищ Тигирека» поможет жителям Алтайского края и гостям нашего региона познакомиться с заповедником.

"Сокровищница Тигирека – это деревянная шкатулка с образцами пород и минералов, фотографиями животных и ландшафтов, неувядающими цветами и ягодами из полимерной глины. Они воспроизведены так точно, что не отличаются от живых», - рассказали в пресс-центре заповедника.

Тигирекский заповедник – это причудливые скалы, эталонные леса, редкие растения, птицы и звери. Чистая, искрящаяся вода Ини, Чарыша, Алея. Много веков назад в горах добывали драгоценные и поделочные камни. Но не каждый имеет возможность побывать на территории заповедника, прикоснуться к прекрасному. Поэтому была придумана  интерактивная  разработка под названием «Шкатулка сокровищ Тигирека». Воплотила идею в жизнь барнаульская мастерица Инна Зуева.

Крышка шкатулки – макет части Тигирекского хребта с главными вершинами (горами Черной и Разработной), текущими с них реками (Черной, Большим и Малым Тигиреками). Главный кордон заповедника, находящийся в поселке Тигирек под горой Чайной, обозначен красным домиком. Уникальный памятник природы  «Разрез силура Тигирек» также легко узнается на макете. Все эти экспонаты будут использовать на занятиях с разными целевыми группами. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Фото: пресс-центр Тигирекского заповедника, официальный сайт Алтайского края
 
Фото: пресс-центр Тигирекского заповедника, официальный сайт Алтайского края
 
Фото: пресс-центр Тигирекского заповедника, официальный сайт Алтайского края




Партнеры