На Алтае губернатор поручил усилить контроль за состоянием трасс

31.12.2017 в 03:10, просмотров: 4404

Александр Карлин дал особые поручения в связи с ухудшением погодных условий. На территории Алтайского края действует штормовое предупреждение в связи с осадками в виде снега, мокрого снега, гололедными явлениями, метелями и снежными заносами. В регионе наблюдается усиление ветра до 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду. В ближайшие Ожидается резкое похолодание.

По поручению главы региона приведено в готовность около тысячи единиц дорожной снегоуборочной техники. Дорожную обстановку  контролируют диспетчерские службы «Алтайавтодора» и Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай». Данные в реальном времени поступают с 36-ти метеостанций, охватывающих всю дорожную сеть региона.

В связи со значительным ухудшением видимости на дорогах автомобилистам региона настоятельно рекомендуется отменить поездки за пределы населенных пунктов, особенно в темное время суток.

Представители дорожных служб региона напоминают водителям о том, что в случае ДТП необходимо немедленно обращаться в службу спасения по номерам 101 и 112. Об этом сообщает официальный сайт региона. 

Фото: pixabay.com