В банке Горно-Алтайска обнаружили крупную фальшивую купюру

29.12.2017 в 09:48, просмотров: 2905

Накануне в дежурную часть отдела полиции по Горно-Алтайску обратились представители одного из городских банков. Правоохранителям сообщили об обнаружении купюры номиналом 1000 рублей с признаками подделки. По предварительным данным, дензнак поступил в финансовую организацию после инкассации магазина в селе Соузга. По данному факту проводится проверка.

В связи с этим, сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при расчетах наличными средствами. При выявлении сомнительных купюр следует обратиться в ближайшее банковское учреждение для проверки их подлинности, сообщается на официальном сайте МВД по Республике Алтай. Фальшивые деньги можно определить по нескольким признакам.

Во-первых, нужно обратить внимание на качество перфорации банкнот — у легальных дензнаков не должно быть шероховатостей от проколов. Во-вторых, следует присмотреться к окраске герба Хабаровска на 5-тысячной (или Ярославля – на тысячной) банкноте: радужные полосы при наклоне купюры должны переливаться несколькими цветами, если же видны только светлые и темные участки — скорее всего, это фальшивка. Кроме того, под гербом города на просвете можно увидеть число 1000 или 5000. А для большей уверенности в том, что купюра подлинная, можно сравнить ее с аналогичной из своего кошелька.





Партнеры