Жительницу Барнаула будут судить за кредит на чужой паспорт

7 декабря 2017 в 07:05, просмотров: 1470

Как установлено в ходе дознания, в марте текущего года 28-летняя жительница Барнаула возле автовокзала нашла чужой паспорт. Вместо того чтобы вернуть его законной владелице, она придумала и реализовала преступную аферу. Женщина обратила внимание, что внешне похожа на фотографию в найденном документе, удостоверяющем личность.

На следующий день, используя паспортные данные уроженки Тальменского района, она оформила онлайн-заявку на получение кредитной карты на 10 тысяч рублей в одном из городских банков. Введя в заблуждение сотрудников финансовой организации, злоумышленница взяла кредит. Потерпевшая лишь в июне узнала, что на нее оформлен кредит. Она обратилась в правоохранительные органы, пояснив, что ранее утеряла паспорт.

Обвиняемая задержана. Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Горожанке грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края. 





Партнеры