На совещании Дмитрия Медведева Алтайский край поставили в пример

7 декабря 2017 в 05:31, просмотров: 1442

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное результатам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. В числе участников обсуждения Министр транспорта России и главы регионов. Последние, правда, присутствовали виртуально – в режиме видеоконференции.

В ходе подведения итогов член Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал три субъекта страны, где наилучшим образом выстроено взаимодействие с общественностью. Среди этих примеров для подражания перечислен и Алтайский край, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, отмечена оперативность реагирования на сигналы жителей Барнаульской агломерации, которые поступали на официальный сайт проекта – их отрабатывали в течение двух суток. Кроме того, работу с барнаульцами в этом направлении вели на региональной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» и других интернет-ресурсах.

Справка «МК». Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году в 38 крупнейших городских агломерациях России. На его реализацию направлено 30 млрд. рублей. Планируется, что к концу 2018 года за счет реализации проекта доля соответствующих всем нормативам дорог на территории, где воплотят его в жизнь, превысит 44%. Предполагается, что к 2025 году этот показатель составит 85%.





Партнеры