Полицейских будут судить за участие в ОПГ «банкиров» в Барнауле

5 декабря 2017 в 05:53, просмотров: 2054

Следственные органы СКР по Алтайскому краю расследуют уголовное дело в отношении двух полицейских. Им предъявлено обвинение по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, двое сотрудников полиции входили в ОПГ, которая с 2014 года осуществляла финансовые операции без регистрации и специального разрешения. В частности, не имея на то лицензии и не пытаясь зарегистрироваться в качестве кредитной организации, участники группы открывали и вели банковские счета клиентов, а также по их желанию осуществляли денежные переводы.

В результате «теневые банкиры» получили несколько миллионов рублей прибыли, которую они поделили между собой. Мужчины задержаны и заключены под домашний арест. Сейчас следователи продолжают собирать и закреплять доказательства участия обвиняемых в незаконной банковской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, в отношении указанных сотрудников проводится проверка. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.





Партнеры