На Алтае экс-глава районных властей «подарил» знакомому ж/д пути

5 декабря 2017 в 06:16, просмотров: 2044

По версии следствия, в сентябре 2016 года глава администрации Топчихинского района вступил в преступный сговор со знакомым предпринимателем. Тому требовался в собственность бесхозяйный железнодорожный подъездной путь, ведущий к одному из угольных предприятий Топчихи. Проблема заключалась в том, что указанный участок железной дороги по закону подлежал обращению в собственность муниципалитета.

Движимые корыстными побуждениями, участники сговора на основании подложного правоустанавливающего документа заключили фиктивные сделки купли-продажи. В результате рельсы отошли в собственность к бизнесмену. Ущерб муниципальному образованию от этих действий превышает 3 млн рублей.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил экс-главе районных властей обвинение по ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору), сообщается на официальном сайте ведомства. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается. Следователям при оперативном сопровождении краевого Управления ФСБ России предстоит провести дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы.





Партнеры