Почтальон похитила более 60 тысяч рублей у алтайской пенсионерки

4 декабря 2017 в 06:24, просмотров: 1190

В полицию обратилась жительница Рубцовского района. Пожилая жительница села Ракиты заподозрила почтальона в том, что она приносила ей только часть пенсии, остальное оставляя себе. Женщина обратила внимание, что денег стало больше, когда стала получать их через банкомат и попросила правоохранителей проверить, не обсчитывали ли ее раньше.

В результате проверки выяснилось, что почтальон действительно обманывала пенсионерку. Пользуясь тем, что у старушки проблемы со зрением, она ежемесячно полтора года отдавала ей на 2-3 тысячи меньше средств, чем положено. Незаконно полученные средства тратила на свое усмотрение.

52-летняя женщина задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Ущерб селянке оценивается в 61 тысячу рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В УФПС Алтайского края уточнили, что виновная сотрудница уже уволена. Филиал оказывает максимальное содействие следствию. Материальный ущерб потерпевшей будет возмещен в ближайшее время.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.





Партнеры