На Барнаульском ипподроме состоятся гонки на собачьих упряжках

4 декабря 2017 в 12:48, просмотров: 1526

В 2014 старт зимнего туристического сезона на Алтае облачили в формат праздника и назвали его «Алтайская зимовка». Это начинание получило продолжение, и в этом году мероприятие, приуроченное к прилету лебедей, состоится уже в четвертый раз. Проведение «Алтайской зимовки-2017» намечено на 14-17 декабря. Праздничные действа развернутся в 6 городах и 12 районах Алтайского края.

Фото: Туристский центр Алтайского края

Центром праздника, как в предыдущие годы, стал Барнаул. Среди нововведений в краевой столице стоит выделить площадку, которая развернется на пешеходной улице Мало-Тобольской, прозванной местным Арбатом. Кроме того, торжества «Алтайской зимовки» охватят и парк «Центральный» (пр-кт Социалистический, 11).

Среди ежегодных составляющих мероприятия стоит выделить популярные гонки на ездовых собаках, которые пройдут на Барнаульском ипподроме (пр-кт Космонавтов, 61). Соревнования стартуют 17 декабря. Как сообщается на официальном сайте региона, фестиваль северных ездовых собак соберет лучших гонщиков Сибири. В программу вошли турниры по нескольким дисциплинам. В их числе скиджоринг (лыжник и собака), упряжки по две и четыре собаки, гонка юниоров, гонка на выбывание и детские старты.

«Мы сделали программу интересной и для опытных владельцев собак, и для новичков. Первым понравится гонка на выбывание, которая традиционно вызывает бурю эмоций у зрителей. Для участников будут парные старты. Это смотрится очень эффектно, - рассказывает Президент Алтайской спортивной федерации ездового спорта Юлия Бочарникова. - Ширина трассы ипподрома позволяет стартовать параллельно двум упряжкам или скиджерам. Вторым готовим более короткие комфортные дистанции, потому что расстояния на пять или десять километров для них пока сложноваты».

Отметим, что «Алтайскую зимовку-2016» постели свыше 10 тысяч человек. Наиболее популярными развлечениями стали забег Дедов Морозов, соревнования по созданию снеговиков, спортивному пельменингу, ловле на мормышку, а также авторалли на внедорожниках и гонки на собачьих упряжках. С полной программой и наиболее яркими событиями туристического праздника можно ознакомиться на его официальном сайте.





Партнеры