70% людей не платят за стоянку на парковке у ж/д вокзала Барнаула

4 декабря 2017 в 07:22, просмотров: 1762

На городской Привокзальной площади круглосуточный парковочный комплекс на 150 мест уже вторую неделю функционирует в платном режиме. Напомним, 25 октября она начал функционировать в тестовом режиме. Первый месяц автолюбители могли оставлять там автомобили бесплатно, а с 25 ноября парковка стала платной.

Стоимость составила 50 рублей за час или 150 рублей за сутки. Платить не приходится только инвалидам (для них предусмотрены специальные 15 бесплатных мест), экстренным службам и тем, кто оставляет транспорт не более, чем на 20 минут, чтобы пассажиры могли сесть в машину, или, наоборот, вылезти. Примечательно, что за первую неделю работы комплекса таких клиентов – 70%. Всего же количество посетителей за сутки составляет от 500 до 1000 водителей.

Пребывание на огороженной территории свыше 20 минут оценивается по тарифу. Камера фиксирует время въезда, а при выезде производится расчет в соответствии с проведенным на парковке временем. Также разработан абонемент на месяц. Он обойдется в 2970 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столицы.





Партнеры