В Алтайском крае патенты подешевеют для 39-ти районов

2 декабря 2017 в 03:29, просмотров: 1844

Губернатор подписал изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения» на территории региона.

Согласно документу, на 10% снизится стоимость патента для отдаленных сельских территорий (муниципальных образований четвертой группы). К первой группе относится Барнаул, ко второй - Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск и Рубцовск. К третьей - Алейск, Славгород, Яровое и следующие районы: Каменский (Камень-на-Оби), Алтайский, Благовещенский, Волчихинский, Завьяловский, Змеиногорский, Зональный, Локтевский, Кулундинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Родинский, Топчихинский, Троицкий, Тальменский, Шипуновский. Оставшиеся 39 районов относятся к четвертой группе.

Снижение коснется 63-х видов деятельности, за исключением услуг по перевозке пассажиров, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду.

Ожидается, что это позволит увеличить налоговые поступления в местные бюджеты и  создать новые рабочие места. Об этом сообщает официальный сайт региона

Фото: pixabay.com





Партнеры