Барнаульская пловчиха вышла в финал Чемпионата мира

2 декабря 2017 в 08:19, просмотров: 3876

Барнаульская спортсменка Мария Ланговая вышла в финал Чемпионата мира по плаванию INAS-2017. Радостью поделилась в соцсетях мама пловчихи Ольга Ланговая. «Сегодня, 1 декабря в 10:37 по мексиканскому времени моя рыбка, Мария Ланговая, вышла в финал Чемпионата Мира по плаванию в Мексике-2017», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Артем Дудин – победитель, Мария Ланговая – бронзовый призер Всероссийских соревнований по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Ребята представляли Алтайский край на чемпионате и первенстве России среди лиц с интеллектуальными нарушениями, который проходил в апреле этого года в Кирове. На дистанции 100 м вольным стилем Артем Дудин занял первое место, а Мария Ланговая – третье. По итогам  соревнований была сформирована сборная России. Тренируются  ребята в спортклубе  «Магис-Спорт» под началом Сергея Толкачева.

Участие наших  пловцов в чемпионате мира по плаванию INAS проходит при поддержке Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (Федерации спорта ЛИН России). Деньги на участие в соревнованиях собрал благотворительный фонд «Синдром любви». Сейчас барнаульцы Мария Ланговая и Артем Дудин представляют Россию на чемпионате мира по плаванию INAS 2017. Соревнования проходят в городе Агуаскальентес (Мексика).

Фото: из архива официального сайта Алтайского края
 
Фото: сайт управления спорта и молодежной политики Алтайского края





Партнеры