В Бийске пенсионерка перечислила на счет мошенников 455000 рублей

1 декабря 2017 в 09:53, просмотров: 1254

Накануне 66-летней жительнице Бийска поступил звонок от незнакомого человека. Собеседник в телефонном разговоре рассказал пенсионерке, что той полагается крупная денежная компенсация за некачественные лекарства, которые она приобретала до этого. Ее сумма «вскружила голову» пожилой женщине – свыше 500 тысяч рублей.

Но для ее получения необходимо перечислить деньги на названный счет. Впоследствии, с ней связывались несколько раз, желая получить еще большую сумму. Доверчивая женщина «подарила» мошенникам в общей сложности 455 тысяч рублей. Естественно, никакой компенсации потерпевшей не пришло, и она запоздало обратилась в правоохранительные органы.

По этому факту полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Они установили, что телефонные номера, с которых совершались звонки, зарегистрированы в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.





Партнеры