Полицейские спасли заблудившегося в лесу пенсионера из Барнаула

1 декабря 2017 в 10:09, просмотров: 1700

Инцидент произошел вечером 24 ноября. В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району поступило сообщение о том, что в районе поселка Фирсово заблудился 77-летний житель Барнаула, который отправился на охоту. На поиски гражданина незамедлительно были направлены два экипажа патрульно-постовой службы полиции.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Благодаря тому, что у попавшего в затруднительное положение человека был с собой телефон, удалось выяснить примерное его местонахождение. Вскоре полицейские нашли автомобиль горожанина. Сержанты Александр Кубарев, Виктор Мараховской и Илья Хлыновских, старший сержант Максим Боровиков, старший прапорщик Олег Побединский и стажер Илья Овсяннико выдвинулись вглубь леса по заснеженной территории.

Позднее им удалось найти следы человека. Уже ближе к полуночи примерно в 10 километрах от машины правоохранители обнаружили мужчину. Он не ориентировался в местности, сильно устал и не быстро передвигаться. Ему помогли выйти из лесного массива и усадили в автомобиль.

Накануне дочь спасенного барнаульца поблагодарила полицейских. Они представлены к награде за добросовестное проведение поисковых мероприятий и спасение жизни человека.





Партнеры