Девушка-подросток с подругами ограбили 26 пенсионеров в Барнауле

29 ноября 2017 в 09:25, просмотров: 2004

Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР собрал доказательства причастности трех жительниц Барнаула к серии преступлений на территории краевой столицы. Как установлено следствием, преступную группу возглавила ранее судимая 23-летняя горожанка. Она же вовлекла в нее 16-летнюю девушку.

Соучастники подыскивали одиноких пенсионеров преклонного возраста, которые в силу состояния здоровья не могли оказать должного сопротивления. Затем обвиняемые входили к ним в доверие, представляясь работницами жилищно-коммунальных служб. Когда пожилые люди впускали злоумышленниц в дом, они использовали различные схемы для похищения денег и ценного имущества: от кражи до разбоя. В общей сложности, с июня 2016-го по февраль 2017 года жертвами банды стали 26 человек, большинство из которых старше 80 лет. В общей сложности сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, оценивается в миллион рублей.

Расследование уголовных дел завершено. В зависимости от роли каждой, «разбойницам» предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжких преступлений), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой с причинением значительного ущерба), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой организованной группой) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Уголовное дело направлено в суд, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.





Партнеры