Сенсорную комнату в бийской школе открыли на грант Фонда Прокопьева

29 ноября 2017 в 16:06, просмотров: 1106

В школе №5 наукограда заботятся о психологическом здоровье учеников. Ребенок не всегда способен самостоятельно справиться с сильными переживаниями, поэтому для стабилизации эмоционального состояния было решено обустроить сенсорную комнату. Это стало возможно благодаря победе в конкурсе грантов Фонда Александра Прокопьева.

Комната оборудована тактильной дорожкой, сухим бассейном, тактильным модулем для младших школьников. В числе новых покупок - сенсорная панель для учащихся младших классов и светодиодное облако с имитацией дождя и грозы. Порелаксировать под тучкой, с которой, как капли дождя, спускаются нити гирлянд, не прочь и взрослые. В самом центре на полу установлен музыкальный пуф, наполненный мягкими шариками. Развивает мелкую моторику пальцев и позволяет успокоиться другой элемент сенсорной комнаты — столы для рисования песком. Узоры на светящейся поверхности ребята выводят пальцами. Как отмечают учителя, такая терапия дает эффект: после занятий дети становятся спокойнее, исчезают страхи, переживания и обиды.

Новый кабинет уже показали Александру Прокопьеву. Депутат отметил, что новая аппаратура стала хорошим дополнением к игровой комнате, существующей в школе не первый год.

«Дети сейчас быстро развиваются, есть много хорошего, но и негативного влияния оказывается тоже много, - сказал Александр Прокопьев. - Таким образом можно его скорректировать или полностью убрать. Помочь ребятам преодолеть какие-то личные проблемы – это задача, которая стоит перед всеми нами».

Занятия в сенсорной комнате начались в ноябре. Прийти сюда могут все, кто учится в школе. Но особенно в психологической разгрузке нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья, первоклассники и будущие выпускники. Здесь психологи помогут разобраться с проблемами и зарядиться позитивными эмоциями.





Партнеры