Карлин: впервые бюджет Алтайского края превысит 100 млрд рублей

29 ноября 2017 в 13:40, просмотров: 884

В среду, 29 ноября, состоялся традиционный «Медиалог» губернатора Алтайского края. В беседе с журналистами Александр Карлин прокомментировал законопроект «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». По его словам, это будет «бюджет достойного развития и устойчивой социальной политики».

- Это будет бюджет перехода в новое качество. Впервые за всю историю консолидированный бюджет Алтайского края превысит 100 миллиардов рублей. Если точнее - 107 миллиардов рублей, - цитирует губернатора официальный сайт региона.

Также Александр Карлин охарактеризовал отдельные параметры документа. В частности, федеральные дотации на сбалансированность увеличены в 6 раз, достигнув 4,2 млрд рублей. В целом, федеральная поддержка выросла, в среднем, на 29%.

Известно, что будет увеличена статья расходов на зарплаты бюджетникам. Вместе с начислениями они составят 24,5 миллиарда рублей. Это должно привести к росту зарплат на 12%. Вырастет согласно проекту также финансовая поддержка муниципалитетов. Им дополнительно направят 2,7 млрд рублей.

Сохраняются все государственные программы. Среди индексируемых льгот – выплаты приемным родителям (так называемые «опекунские»), все компенсации, касающиеся коммунальных платежей для ветеранов труда, сельских педагогов и ряда других групп. В общей сложности на социальную поддержку населения направят около 19,3 млрд рублей.





Партнеры