В Барнауле прописали 173 мигранта без ведома хозяев недвижимости

28 ноября 2017 в 08:45, просмотров: 902

Сотрудники управления ФСБ по краю пресекли незаконные схемы фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания, сообщают в пресс-службе ведомства. Один из нарушителей прописал по адресу фирмы 152 человека.

Сотрудники ведомства продолжают расследование двух аналогичных уголовных дел, возбужденных по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания). Так, один из обвиняемых, с апреля текущего года предоставил в Многофункциональный центр пакеты документов, на основании которых по нескольким адресам краевой столицы был прописан 21 иностранец. Собственники жилых помещений о происходящем не знали и каких-либо полномочий обвиняемому не передавали.

Еще один житель Барнаула, соучредитель коммерческой организации, по такой же схеме прописал по адресу фирмы 152 человека. Необходимость регистрации граждан мужчина объяснял их трудоустройством. При этом фактический собственник данного помещения о постановке мигрантов на учет осведомлен также не был.

«В обоих случаях иностранные граждане по адресам регистрации никогда не проживали. Предварительно установлено, что за свои услуги мужчины брали с каждого иностранца от 500 до 1000 рублей», - информируют в пресс-службе УФСБ по краю.





Партнеры