Марафон «Поддержим ребенка» установил рекорд в Алтайском крае

28 ноября 2017 в 13:17, просмотров: 1115

Сегодня, 28 ноября, в Алтайском крае подведены итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Результаты озвучил глава Алтайского края Александр Карлин, который стоит у истоков ставшего ежегодным мероприятия. Напомним, по инициативе губернатора марафон начал работу в марте 2009 года, и стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда.

Так, в этом году на счет «Поддержим ребенка» поступило 15,5 рублей. Это рекордная сумма за все время его существования. Марафон объединил в своих рядах множество людей, неравнодушных к проблемам детства. В нем приняли участие жители Алтайского края, общественные организации, коллективы предприятий и организаций региона. Средства, собранные в рамках акции, переадресовываются на лечение и реабилитацию больных детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Особое внимание уделяется ребятишкам, которым требуется регулярная дорогостоящая медицинская помощь. В их числе больные детским церебральным параличом (ДЦП), сахарным диабетом, а также страдающие нарушениями слуха и редкими заболеваниями.

- Марафон сегодня является одним из брендов Алтайского края, нашей визитной карточкой. А когда масштаб растет, то возрастают возможности по оказанию помощи нашим детям, имеющим проблемы со здоровьем и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. За девять лет проведения марафона помощь оказана более шести тысячам детей в Алтайском крае, - цитирует Карлина официальный сайт региона.





Партнеры