Бизнесмена осудили за крупные долги сотрудникам в Алтайском крае

28 ноября 2017 в 07:33, просмотров: 725

Как установлено судом и следствием, 35-летний директор ООО «Комбинат строительных конструкций» не платил зарплату либо осуществлял выплаты ниже МРОТ десяткам сотрудников около полугода – с января по июль 2016 года. За это время бизнесмен «задолжал» работникам в общей сложности более 2,7 млн рублей. При этом в распоряжении предпринимателя были не менее 40 млн рублей, из которых он мог рассчитаться с долгами перед персоналом. По данным правоохранителей, он потратил средства на иные цели.

Доказательства, собранные следственными органами краевого СУСК РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и пособий свыше двух месяцев из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). Ему назначено 100 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, с сентября 2014-го по январь 2016 года руководитель компании, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме исполнить возложенные на него обязанности, в личных интересах умышленно не перечислил в бюджет свыше 5 млн рублей налог на доходы физических лиц. Его признали виновным по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры