Спасатели предупреждают о возможных ЧС на Алтае

26 ноября 2017 в 09:34, просмотров: 1727

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на декабрь 2017 опубликован на официальном сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Причиной ЧС станут, прежде всего, погодные явления. Синоптики обещают, что в декабре ночью столбики термометров будут опускаться до -35С, возможен снег, метели, порывистый ветер, на дорогах гололед. Отсюда вероятность нарушений в работе общественного транспорта, обрывов ЛЭП, аварий на трансформаторных подстанциях, обрушения слабо закрепленных конструкций. Высоким остается риск возникновения аварий на коммунальных системах и большого числа  бытовых пожаров в частном секторе. Наибольшее количество пожаров ожидается в Барнауле,  Бийске, Рубцовске, Новоалтайске.

Из-за гололеда, метелей и снежных заносов на дорогах возможен рост числа ДТП. Особую опасность представляют федеральные трассы: М52 (Р256) «Чуйский тракт», А349 (А322) Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, а так же дороги местного и регионального значения в Барнауле,  Первомайском, Тальменском и Алейском районах края. 

Фото: pixabay.com





Партнеры