Жительница Рубцовска обманула налоговую на 4 млн. рублей

Рубцовский городской суд вынесен приговор в отношении жительницы города, похитившей средства федерального бюджета

12 ноября 2017 в 19:36, просмотров: 889

По данным следствия, в течение 2011-2014 гг. она систематически оформляла и  предоставляла в налоговую орган фиктивные документы, содержащие ложные сведения о совершенных подконтрольным ей юрлицом сделках в сфере купли-продажи товаров  (овощей и фруктов), и возникшей в результате этих сделок переплаты НДС, подлежащей возмещению из федерального бюджета.

Жительница Рубцовска обманула налоговую на 4 млн. рублей
Фото: pixabay.com

Мошенница даже создала фиктивный документооборот между компаниями, часть из которых была зарегистрирована в других регионах страны. В результате из федерального бюджета было похищено более 4 млн. рублей.

Суд квалифицировал ее действия по ч.4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, и назначил ее наказание в виде 4 лет лишения свободы. С учетом наличия несовершеннолетних детей, на основании ч.1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный налоговым органом на сумму причиненного ущерба. В счет его погашения обращено взыскание на имущество осужденной, находящееся под арестом.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края






Партнеры