В Алтайском крае гость зарезал знакомого и закопал его в сугроб

13 октября 2017 в 10:43, просмотров: 413

Трагедия произошла 25 декабря 2016 года в одном из сел Кулундинского района. Как установлено судом и следствием, в этот день 41-летний местный житель употреблял алкогольные напитки в гостях у своего знакомого. В ходе распития спиртного случилась ссора. В пылу конфликта мужчина схватил нож и нанес 42-летнему оппоненту несколько ударов лезвием. Ранения оказались смертельными – хозяин дома скончался.

Поняв, что совершил убийство, злоумышленник решил замаскировать его под безвестное исчезновение. Чтобы тело не нашли, он закопал его в сугроб за чертой населенного пункта. Преступление было раскрыто в результате совместных действий сотрудников краевых СУ СКР и МВД России после того, как о пропаже селянина заявила его сожительница.

Накануне обвиняемый оказался на скамье подсудимых. Доказательства, собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом краевого СУ СКР, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении убийства (ст. 105 УК РФ) и приговорен к 14 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.





Партнеры