В туркластер Барнаула вложили около 3,5 млрд рублей за три года

12 октября 2017 в 12:35, просмотров: 435

Одной из тем, обсуждаемых 11 сентября на совещании губернатора Алтайского края Александра Карлина и сити-менеджера краевой столицы Сергея Дугина, стало строительство туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город». В частности, подведены промежуточные итоги и намечены дальнейшие перспективы.

Так, за три года в проект привлечено 2,5 млрд рублей средств инвесторов. При этом вложения из краевого и городского бюджета превысили 900 млн рублей, не считая 192 миллионов, которые направят в этом году.

По словам Сергея Дугина, уже определены люди, которые вложат инвестиции в реконструкцию нескольких важных для кластера объектов. Речь идет о гастрономе «Сухов и сыновья», Сереброплавильном заводе и здании Центрального рынка.

- Завершены строительство инженерных сетей и работы по благоустройству на улицах Льва Толстого и Мало-Тобольской, в ноябре закончится замена ограждений парка Центрального района, заработают очистные сооружения, - отчитался глава городской администрации.

Губернатор, в свою очередь, поручил приглашать главного краевого архитектора на каждое заседание градостроительного совета и наладить тесное взаимодействие с краевым Минстройтрансом. Также он призвал власти краевой столицы уделять больше внимания информированию общества о реконструкции значимых объектов. В частности, нужно, чтобы инвесторы публично делились планами в отношении таких зданий, считает глава Алтайского края.

- Чувство малой родины очень хорошо развито в наших людях. Нужно стараться давать им объективную полную информацию о реализуемых проектах. Информирование - это сегодня необходимое условие работы для любого уровня власти, тем более муниципального, наиболее близкого к людям, - цитирует Александра Карлина официальный сайт региона.







Партнеры