Карлин предложил переформатировать деятельность властей Барнаула

12 октября 2017 в 06:03, просмотров: 611

В среду, 11 октября, состоялась рабочее совещание главы Алтайского края и сити-менеджера Барнаула. В нем также приняли участие заместители первых лиц региона и города. Обсуждались ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития краевой столицы. В частности, Александр Карлин подчеркнул ее значимость для населения края.

- Сегодня в краевой столице проживает чуть меньше трети населения края, и от того, как будет развиваться Барнаул, во многом зависят темпы развития региона в целом. Столица задает темп, формирует эталоны, но, предпринимая те или иные шаги на столичной площадке, мы должны обязательно учитывать эффект от наших действий для края в целом, - цитирует губернатора официальный сайт региона.

Ключевой задачей на ближайшее время Александр Карлин назвал принятие краевого бюджета, так как именно этот документ во многом предопределит дальнейшее социально-экономическое развитие. Он принимается на три года. Губернатор высказал пожелание, чтобы обновленные после выборов в Барнаульскую гордуму городские власти представили план дальнейшей работы, который вписывается в бюджет и соответствует поставленным целям.

- Главе Барнаула предстоит переформатировать деятельность администрации города, представить план дальнейшей работы. Нам бы искренне хотелось, чтобы эти планы и шаги были увязаны с нашими стратегическими документами и бюджетными проектировками, - подчеркнул Карлин.

Глава городской администрации рассказал о принципах формирования городского бюджета и некоторых его нюансах. В частности, Сергей Дугин акцентировал внимание на том, что финансовый документ будет направлен на повышение уровня жизни барнаульцев.

- 63% бюджетных средств будут направлены на исполнение социальных обязательств. Одно из важнейших направлений - исполнение майских указов Президента страны, федеральных и краевых программ, а также проектов развития городского хозяйства и социальной инфраструктуры, - пояснил Дугин.

Сити-менеджер краевой столицы заверил присутствующих, что приоритетные проекты, реализуемые в этом году, в 2018-м будут продолжены. В частности, запланировано строительство школ, дорог, благоустройство дворов и городских улиц.

Напомним, проект закона «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» уже внесен на рассмотрение в АКСЗ. Одним из приоритетов документа названо повышение зарплаты бюджетникам. По словам губернатора, темп роста заработной платы будет выше прогнозируемой инфляции.





Партнеры