Хроника событий Жители Твери просят расширить зону платной парковки Власти Ярославской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса Власти Ивановской области теперь смогут запретить автомобили низкого экологического класса С Привокзальной площади в Барнауле эвакуируют автомобили В Липецке незаконные ларьки заменила нелегальная парковка

Известно, когда запустят платную парковку у вокзала в Барнауле

12 октября 2017 в 08:03, просмотров: 938

На городской Привокзальной площади продолжается обустройство круглосуточного парковочного комплекса на 150 мест. Площадка уже заасфальтирована. Ведется нанесение разметки, монтаж оборудования и дорожных знаков. В частности, территория будет просматриваться камерами видеонаблюдения, установленными в соответствии с антитеррористическим законодательством. Кроме того, установят терминал оплаты для наличного и безналичного расчета, въездные и выездные стойки, светофор и информационное табло о наличии свободных мест.

Все работы планируется завершить до 25 октября. В этот день парковка начнет функционировать в тестовом режиме. Первый месяц автолюбители смогут оставлять там автомобили бесплатно.

С 25 ноября парковка станет платной. Стоимость составит 50 рублей за час. Платить не придется только инвалидам (для них предусмотрены специальные бесплатные места), экстренным службам и тем, кто оставляет транспорт не более, чем на 20 минут, чтобы пассажиры могли сесть в машину, или, наоборот, вылезти. Дальнейшее пребывание на огороженной территории будет оцениваться по тарифу. Камера фиксирует время въезда, а при выезде производится расчет в соответствии с проведенным на парковке временем. Также планируется разработать абонементы: на сутки, месяц или год.

Городские власти рассчитывают, что обустройство парковочного комплекса решит проблему оставления машин в неположенных для этого местах. Регламентировать его функционирование будет постановление «Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа – города Барнаула Алтайского края».

- Парковка позволит упорядочить стоянку транспорта, усилить безопасность движения автомобилей и пешеходов, а также благоустроить территорию у железнодорожных ворот города, - цитирует зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Ивана Гармата официальный сайт краевой столицы.

Платные парковки. Хроника событий



Партнеры