Экс-главу УФАС по Республике Алтай оштрафовали на 3 млн рублей

12 октября 2017 в 10:08, просмотров: 667

Как установлено судом и следствием, в 2015 году руководитель УФАС по Республике Алтай Наталья Елбаева получила 300 тысяч рублей от директора одной из строительных компаний. Финансы были переданы за «содействие» в победе ООО на аукционе по строительству школы в Кош-Агачском районе.

В результате с подрядчиком заключили контракт на 200 млн рублей. Однако информация о сделке «просочилась» в правоохранительные органы. Они зафиксировали расчет за «услугу», который производился в личном автомобиле бывшей начальницы республиканских антимонопольщиков через посредника – главу одного из местных муниципалитетов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального СУСК РФ.

Следственными органами СУ СКР по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении Елбаевой. Ей предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере). Суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде штрафа в сумме 3 млн рублей, что в 10 раза превышает сумму полученной взятки. Кроме того, 4 года она не сможет занимать определенные должности в госорганах и местном самоуправлении.







Партнеры