Вандалы похитили 22 саженца елей у Мемориала славы в Барнауле

11 октября 2017 в 07:28, просмотров: 873

Инцидент произошел в Барнауле. В ночь на 11 октября 22 молодых ели были выкорчеваны и похищены неизвестными. Полиция ведет розыск злоумышленников. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столице со ссылкой на главного агронома МУП «Горзеленхоз» Людмилу Белоусову.

Как сообщили "МК на Алтае" в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому края, по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, с камер видеонаблюдения близлежащих зданий изъяты записи, на которых может быть зафиксирован момент кражи. Их изучают специалисты. Предпринимаются меры к установлению личности подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, озеленение у Мемориала Славы стартовало 30 сентября. Там планируется высадить 1075 елей, которые образуют зеленую изгородь по периметру и внутри комплекса, а также вдоль аллей. Все работы по высадке деревьев в краевой столице планируется завершить до 25 октября 2017 года. Всего в планах высадить 1700 саженцев: 700 деревьев и 1000 кустарников, в том числе хвойных растений.




Партнеры