В Барнаульской гордуме назначили спикера и председателей комитетов

Ключевые посты заняли представители партии «Единая Россия»

11 октября 2017 в 06:02, просмотров: 859

На первом заседании новоизбранных депутатов Барнаульской городской думы (БГД) дележ мест председателей комитетов и их заместителей прошел без интриги.

В Барнаульской гордуме назначили спикера и председателей комитетов

Ключевые посты заняли представители партии «Единая Россия», оппозиции доверили лишь одну важную должность на уровне зампреда. В соответствии с внесенными изменениями в Устав Барнаула депутаты избрали председателя БГД Галину Буевич и заместителя председателя Сергея Струченко (будет работать на постоянной основе). Оба из «Единой России». КПРФ и «Справедливая Россия» попытались выдвинуть на пост спикера своих кандидатов, но каждый из них набрал лишь по три голоса, вероятно, от однопартийцев, в то время как за Буевич проголосовал 31 депутат.

В состав структуры гордумы введен новый комитет по городскому хозяйству. А комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике теперь будет называться — по бюджету, налогам и финансам. Всего в БГД стало пять комитетов. Как сообщает ее пресс-служба, утверждены составы и председатели постоянных комитетов, а также определены депутаты, которые будут работать на постоянной основе. Комитет по бюджету, налогам и финансам в четвертый раз возглавил Андрей Солодилов, его заместителем избран Юрий Ряполов (на постоянной основе). Комитет по экономической политике и собственности перешел под управление Валерия Касплера, заместителем избран Александр Локтев. Управление комитетом по законности и местному самоуправлению доверено Ивану Огневу, заместителем председателя комитета избран Дмитрий Ворсин (на постоянной основе). Ворсин — тот самый единственный системный оппозиционер, занявший хоть какой-то заметный пост. Он представляет партию ЛДПР.  

Председателем комитета по социальной политике назначена Марина Ермоленко (на постоянной основе), заместителем определен Алексей Маликов. Комитет по городскому хозяйству будет работать под руководством Александра Гросса, его заместителем стал Роман Репа. Также на постоянную основу в БГД перешел работать Сергей Струченко. Депутаты решили провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы Барнаула. Заявления от кандидатов будут приниматься с 8 по 22 октября.

28 ноября состоится конкурс, где претендентов заслушает комиссия, которая будет рекомендовать кандидатуры депутатам для избрания на заседании городской думы. Вероятнее всего, на пост градоначальника будет претендовать нынешний мэр Сергей Дугин.




Партнеры