Аграриям Алтайского края рекомендуют не спешить продавать зерно

11 октября 2017 в 10:34, просмотров: 503

Во вторник, 10 октября, первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов ответил на вопросы местных жителей и журналистов. Это произошло в ходе онлайн-форума «Уборочная кампания - 2017» на официальном сайте региона. Так один из представителей СМИ спросил о закупочных ценах на гречиху, а также пшеницу 3 и 4 классов. В частности его интересовало, как изменилась стоимость указанной продукции с начала сбора урожая.

Александр Лукьянов уточнил, что гречиху закупают по цене от 8000 до 11000 рублей за тонну, пшеницу 3 класса – за 7 тысяч рублей, 4-го – за 6300 рублей. В сравнении с началом сентября их стоимость снизилась.

- Учитывая то, что цены на пшеницу для сельхозтоваропроизводителей в данный момент неудовлетворительные, эксперты рекомендуют аграриям не спешить с реализацией зерна, особенно 3 класса, - констатировал первый зампредседателя регионального правительства.

Напомним, губернатор Александр Карлин обратился в Министерство сельского хозяйства России с просьбой запустить зерновые интервенции. Он уверен что, механизм зерновых интервенционных торгов поможет стабилизировать цены на зерно. Так, закупая часть урожая, государство защищает производителя от чрезмерного занижения цен из-за переизбытка товара на свободном рынке.





Партнеры