Александр Карлин о реновации: «Сочувствую администрации Барнаула»

10 октября 2017 в 10:15, просмотров: 897

Очередным объектом рассуждения главы Алтайского края стала реновация зеленых насаждений в Барнауле. Ей он посвятил достаточно объемную запись в своем блоге с заголовком "Не рубите сгоряча". Губернатор подчеркивает, что вырубка старых и больных деревьев необходима, даже несмотря на шквал недовольства этим фактом со стороны отдельных граждан.

«Коллегам из администрации Барнаула я, с одной стороны, сочувствую. На их время пришлась пора массовой замены зеленых насаждений, которые высаживались в середине прошлого века и долгое время не подвергались санитарному контролю, мероприятиям по омолаживанию и лечению. В настоящее время невооруженным глазом видно, как много деревьев в Барнауле относится к «старому фонду», - пишет Александр Карлин.

По его словам, если ветхие деревья своевременно не спилить, при ураганном ветре они могут упасть на автомобили и местных жителей. «Лучше уж быть обвиненными в «истреблении деревьев», чем в гибели людей», - заявил губернатор.

Также он выразил мнение, что необходимо делать процесс реновации максимально прозрачным и понятным. В частности, к обсуждению нужно привлекать экологов, представителей общественности, активистов и журналистов.

«Организовать, к примеру, специальную группу при Общественной палате города. Пригласить туда представителей экологических организаций, общественность. Ознакомить их с проектами ландшафтного дизайна, которые используются при обновлениях городских пространств. И работать дальше в условиях общественного сопровождения и народного контроля», - пишет глава региона.

Карлин не обошел стороной и распространителей слухов о том, что парк «Изумрудный» расчищают под жилую застройку. Губернатор в очередной раз опроверг эту информацию, попутно напомнив, что парк уже 12 лет не радует глаз из-за стихийных свалок мусора. И никто из тех, кто сейчас возмущается «слишком» активными работами на территории, не организовывал там субботников. Глава Алтайского края предложил городским властям пригласить этих активистов и всех, кто неравнодушен к судьбе города, поучаствовать в посадке новых зеленых насаждений. «Ничто так не сплачивает, как совместная созидательная работа», - подводит итог Александр Карлин.

С полным текстом записи губернатора можно ознакомиться по ссылке.





Партнеры