Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше 4 млн тонн зерна

10 октября 2017 в 13:38, просмотров: 300

В рамках уборочной кампании 2017 года валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил четыре миллиона тонн. Оперативные данные сбора урожая 9 октября озвучил первый заместитель председателя регионального правительства Александр Лукьянов в ходе совещания. Его провел губернатор Александр Карлин.

В общей сложности аграрии региона намолотили 4,266 млн тонн зерна. Зерновые и зернобобовые культуры в крае убраны с 3,16 млн гектаров, что составляет 84% засеянных площадей. Пшеница обмолочена с 82% занятых пахотных земель, сахарной свеклы – с 63%, подсолнечника – с 9%. В течение нескольких дней завершится уборка сои и рапса.

Глава Алтайского края поручил подчиненным проводить мониторинг стоимости зерна и другой сельхозпродукции. Кроме того, он призвал оперативно оказывать помощь аграриям в случае такой необходимости. «Мы должны сделать все, чтобы завершить уборочную кампанию в оптимальные сроки и не допустить потерь урожая», - подчеркнул Александр Карлин.

Напомним, ранее губернатор попросил Минсельхоз России запустить зерновые интервенции. Предполагается, что механизм зерновых интервенционных торгов поможет стабилизировать цены на зерно.





Партнеры