Виновнице смертельного ДТП с мусоровозом в Барнауле грозит тюрьма

9 октября 2017 в 09:03, просмотров: 1053

Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении автоледи, ставшей виновницей смертельного ДТП. Напомним, авария случилось 28 июня в краевой столице в районе пересечения проспекта Социалистический и улицы Анатолия. Правоохранителями установлено, что 46-летняя водитель автомобиля «Toyota Ipsum» выехала на перекресток, не уступив дорогу мусоровозу МКМ-4605 на шасси КамАЗ. Мужчина 44 лет, находившийся за рулем грузовика, не успел объехать внезапно возникшую на пути машину.

В результате аварии пострадали четыре женщины, находившиеся в легковушке, в том числе и водитель. Им оказана медицинская помощь. Три горожанки получили легкие телесные повреждения и от госпитализации отказались. 39-летняя пассажирка «Тойоты» получила тяжелую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. Она впала в кому. Врачи краевой клинической больницы боролись за ее жизнь, но тщетно – женщина погибла через 2 дня.

Горожанку, управлявшую «Тойотой» обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.





Партнеры