Алтай-Кокс открывает оздоровительный сезон для своих работников

9 октября 2017 в 08:03, просмотров: 338

С сентября в санатории-профилактории «Бодрость» начинаются традиционные заезды для работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК). В течение оздоровительного периода, который будет длиться до апреля 2018 года, курс общеукрепляющей терапии в профилактории пройдут порядка 620 сотрудников компании.

Фото: пресс-служба Алтай-Кокса

Санаторий «Бодрость», входящий в состав ЧУЗ «Медико-санитарная часть ОАО «Алтай-Кокс», оснащен современной медицинской аппаратурой, которая позволяет всем отдыхающим назначать индивидуальный курс оздоровления. По плану первичной профилактики заводчане получают фитосборы, кислородные коктейли, медоперговую смесь, рациональное питание.

Вторичная профилактика проводится индивидуально с учетом заболеваний: теплолечение (грязь, озокерит, нафталан), лечебные ванны, водолечение, массаж и лечебная физкультура, ингаляции и спелеотерапия, физиопроцедуры. Физическую активность отдыхающие повышают с помощью лечебного плавания, занятий на тренажерах в спортивном зале.

Приоритетным направлением социальной политики Алтай-Кокса является создание здоровых и безопасных условий труда, профилактика профессиональных заболеваний. На предприятии постоянно проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья сотрудников – от плановых медосмотров в собственной поликлинике до организации лечения в санаториях Алтайского края. На оздоровительные мероприятия для заводчан Алтай-Кокс ежегодно направляет порядка 30 млн рублей.

Санаторий-профилакторий «Бодрость» рассчитан на 105 мест. Период оздоровления сотрудников Алтай-Кокса в этом лечебном учреждении длится с октября до апреля другого года включительно. В мае санаторий принимает ветеранов завода, в три летних месяца – детей заводчан.

Справка "МК". Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.







Партнеры