В Барнауле за срыв сроков подачи тепла накажут несколько УК

6 октября 2017 в 07:19, просмотров: 651

Прокуратура Индустриального района Барнаула выявила нарушения в деятельности нескольких управляющих организаций Барнаула. Как установлено правоохранителями, УК не смогли подготовить обслуживаемые ими многоквартирные дома к началу подачи тепла в предусмотренные законодательством сроки – до 15 сентября. Здания не прошли приемку систем централизованного теплоснабжения на готовность к отопительному сезону.

По информации правоохранителей, это произошло из-за того, что управляющие организации ненадлежащее выполнили свои обязательства по содержанию и текущему ремонту общего имущества. В результате они вовремя не получили акты технической готовности к зимнему периоду по находящимся в управлении многоквартирным домам. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Представления соответствующего содержания уже направлены в нарушившие жилищное законодательство компании. Кроме того, руководителям двух УК предстоит ответить перед судом по  ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Санкции статьи предусматривают до 100 тысяч рублей штрафа или до трех лет дисквалификации.





Партнеры