Фонд Прокопьева дофинансирует строительство спортплощадки в Белоярске

Чтобы закончить работы до холодов, дополнительно выделено 1,5 млн рублей

6 октября 2017 в 16:14, просмотров: 376

Белоярск, входящий в состав Новоалтайска, в этом году празднует свое 300-летие. Отличным подарком местным жителям станет многофункциональная спортивная площадка, расположенная рядом со спортклубом «Метеор». Площадку с уличными тренажерами, современным покрытием для сдачи норм ГТО и многофункциональной хоккейной коробкой планируют открыть к концу октября.

Фонд Прокопьева дофинансирует строительство спортплощадки в Белоярске
Фото: Олег Укладов

Коробка универсальна. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, зимой - заниматься хоккеем и фигурным катанием. Выбрано современное покрытие российского производства, которое снижает риск травм. Из-за особой пористой  структуруы оно многофункционально, например, зимой его можно заливать водой, чтобы получился каток.

Депутат Государственной думы Александр Прокопьев подержал идею строительства. Фонд Александра Прокопьева не только оплатил приобретение многофункциональной площадки (она сейчас хранится на складе фонда), но и проведет за свой счет монтажные и пуско-наладочные работы. В общей сложности, на это потребовалось 3,2 млн рублей.

Но выполнить монтаж площадки можно будет только после того, как подготовят территорию и уложат асфальт. Эти работы взяла на себя городская администрация Новоалтайска. Она привлекла к проекту местных бизнесменов, которые помогли с техникой и рабочими. По сути, создание современного спортивного объекта стало народной стройкой.

Фото: Олег Укладов

К сожалению, не всем участникам удалось полностью выполнить взятые на себя обязательства. По нескольким причинам, в том числе из-за погоды и свойств грунта, объемы работ увеличились, что и отодвинуло сроки их выполнения, а также потребовало дополнительного финансирования. В результате местные власти констатировали, что не хватает средств на укладку асфальта. А без него смонтировать площадку просто невозможно.

Чтобы завершить объект до холодов Фонд Александра Прокопьева решил дофинансировать строительство площадки. В частности, за счет средств фонда проведут асфальтирование, возведение ограды и устройство освещения. На эти цели выделено еще 1,5 млн рублей.

- Обещал ребятам спортивную многофункциональную площадку и не могу их подвести. Принял решение дофинансировать проект. Уверен, что до ближайших морозов проект будет реализован, несмотря на то, что пришлось преодолеть много преград. Тем не менее, дело движется к финалу и торжественному открытию, - сказал Александр Прокопьев 5 сентября во время личного осмотра хода строительства будущей спорплощадки.

Работы на площадке идут полным ходом. В настоящее время ведутся сооружение ограждений, системы освещения и укладка покрытия.

Глава администрации Новоалтайска Сергей Еремеев поблагодарил Александра Прокопьева за выполнение и перевыполнение взятых на себя обязательств и высказал надежду, что администрация города и предприниматели сделают все, чтобы дети больше занимались спортом и росли здоровыми.




Партнеры