Власти Алтайского края рассказали, как будут повышать рождаемость

5 октября 2017 в 06:12, просмотров: 1604

В среду, 4 октября, состоялось очередное заседание правительства Алтайского края. Его провел губернатор Александр Карлин. Собравшиеся обсуждали реализацию концепции демографического развития региона до 2025 года.

Как сообщила зампредседателя краевого правительства Надежда Капура, властям удалось добиться положительных результатов по итогам прошлого года.

- В 2016 году суммарный коэффициент рождаемости в Алтайском крае был равен 1,777, что превышает среднероссийский уровень на 0,9%. В прошлом году продолжилось снижение младенческой смертности, по сравнению с 2015 годом она сократилась на 5%. Материнская смертность в 2016 году снизилась почти в два раза по сравнению с предыдущим годом, - поделилась статистикой Капура.

По ее словам, концепцию дополнили рядом мероприятий, направленных на улучшение демографии. Они призваны снизить смертность в результате аварий и болезней. Кроме того, повышается качество услуг и помощи беременным женщинам. Речь идет не только о медицине, но и адресной материальной поддержке. Также разрабатываются меры по улучшению условий труда и содействие занятости женщин с малолетними детьми.

В свою очередь, министр здравоохранения региона Ирина Долгова обратила внимание на профилактику заболеваний и диспансеризацию населения. Благодаря многочисленным информационным акциям многие люди задумались о здоровом образе жизни. В качестве примера она привела снижение доли курильщиков за год на 10%.

Еще одним важным направлением Долгова назвала использование вспомогательных репродуктивных технологий. По словам руководителя краевого Минздрава, такую помощь получили 786 семей. В результате забеременели 183 женщины, родив 189 детей.

«Все супружеские пары и все женщины, которые в этой процедуре нуждаются, должны ее получить, - цитирует Александра Карлина официальный сайт Алтайского края. - Очереди на ЭКО не должно быть».





Партнеры