Депутат Прокопьев поздравил с Днем учителя педагога с 39-летним стажем

5 октября 2017 в 16:36, просмотров: 538

Сегодня – День учителя. Слова благодарности звучат в каждом районе края. Много добрых слов услышала Наталья Карасева, учитель начальных классов в школе ЗАТО Сибирский, отличник народного просвещения, ветеран труда и одновременно мама семерых приемных детей.

Почти 40 лет Наталья Карасева работает исключительно с малышами, закладывая основы знаний и воспитывая характер. Радуется каждой победе ученика. Признается: ни разу не пожалела о выборе профессии. И дети очень любят ее.

Слово ученикам.

Илья Дудко категоричен: «Она нам очень помогает, пропадем без нее».

По словам Егора Бурлака, каждый «человек ее любит, уважает, и считает, что она справедливый и добрый человек».

«Не сердится на учеников. Учит так, что любую тему хорошо понимаем», - не по годам рассудительна Элина Фоминская.

«Это мои дети, я их называю так. А те, которые баловливые, шаловливые, для меня - «бармалейчики». Потому что в них есть такая изюминка, которую нужно именно увидеть, раскрыть его», - с теплотой отзывается о подопечных учитель.

Воспитание детей – вся жизнь Натальи. Когда ее старшие дочери выросли и уехали, они с мужем Александром решили взять в семью приемных детей. Причем, семерых. Но сказать, что они ей неродные, никто не осмелится. Даже саму процедуру усыновления, она, сама не замечая того, называет родами: «Решили «родить» одного ребенка, и это был Дима, но пока мы оформляли документы, появились еще Галя и Саша. Потом приняли решение «родить» девочку - Карину», - вспоминает Наталья.

С большой семьей сегодня познакомился депутат Госдумы Александр Прокопьев. Он поздравил многодетную маму с профессиональным праздником. Пообщался с каждым ребенком, а самому маленькому члену семьи – четырехлетнему Вадиму, который уже занимается греко-римской борьбой, в подарок привез автограф борца Александра Карелина.

«Девятикратный чемпион мира, 10-кратный чемпион Европы по греко-римской борьбе. Ты же занимаешься борьбой? Желаю, чтобы ты все эти титулы собрал в жизни», - пожелал народный избранник юному спортсмену.

Каждому ребенку Наталья с мужем подбирают занятие по душе. Борьба, которой занимается Вадим, – большой, но весьма перспективный эксперимент. Карина прошла курсы актерского мастерства и плавание. А 15-летний Дима сейчас входит в состав краевой сборной по спортивной аэробике.

У каждого в семье Карасевых немало обязанностей. Видятся все вместе они лишь по вечерам, когда собираются за большим столом. Делятся новостями, поддерживают друг друга. По словам Натальи, дети - ее опора. И в семье, и на работе.





Партнеры